Educazione alimentare

Il "tempo mensa" è parte integrante della didattica: infatti educazione ed alimentazione sono due aspetti indivisibili e interconnessi della ristorazione scolastica.

Da qui l'importanza di sostenere una cultura condivisa in tema di alimentazione, mettendo in atto diverse strategie su più livelli: introduzione, all'interno dei menù, di alimenti meno conosciuti e utilizzati; progetti esperienziali di educazione alimentare realizzati presso le cucine e i refettori delle scuole; attività informativa rivolta a bambini, genitori e insegnanti promossa dal Ministero della Salute e Ats.


DOCUMENTAZIONE INFORMATIVA

Il Ministero della Salute, tramite ATS, promuove alcune interventi informativi:

ico_pdf Decalogo per il consumo di frutta e verdura-Ministero della Salute

ico_pdf Decalogo latte e yogurt-Ministero della Salute

Settimana mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale 15-20 Maggio 2023 promossa da ATS Brianza in collaborazione con SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) - Materiale informativo: 

ico_pdf Poster Riduzione Consumo di Sale

ico_pdf Depliant Riduzione Consumo di Sale


I PROGETTI 

Ultimo aggiornamento: 31 August 2023
Data creazione: 09 December 2022

Pagine collegate

Aiutaci a migliorare