Il "tempo mensa" è parte integrante della didattica: infatti educazione ed alimentazione sono due aspetti indivisibili e interconnessi della ristorazione scolastica.
Da qui l'importanza di sostenere una cultura condivisa in tema di alimentazione, mettendo in atto diverse strategie su più livelli: introduzione, all'interno dei menù, di alimenti meno conosciuti e utilizzati; progetti esperienziali di educazione alimentare realizzati presso le cucine e i refettori delle scuole; attività informativa rivolta a bambini, genitori e insegnanti promossa dal Ministero della Salute e Ats.
DOCUMENTAZIONE INFORMATIVA
Il Ministero della Salute, tramite ATS, promuove alcune interventi informativi:
Decalogo per il consumo di frutta e verdura-Ministero della Salute
Decalogo latte e yogurt-Ministero della Salute
Settimana mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale 15-20 Maggio 2023 promossa da ATS Brianza in collaborazione con SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) - Materiale informativo:
Poster Riduzione Consumo di Sale
Depliant Riduzione Consumo di Sale
I PROGETTI
Ultimo aggiornamento: 31 August 2023Data creazione: 09 December 2022