Privacy

Il Comune di Monza ha approvato con delibera di Giunta Comunale (n. 756 del 10 novembre 2005) il Documento Programmatico per la Sicurezza dei dati.


Il Regolamento (UE) 2016/679 ha previsto l'istituzione del Data Protection Officer (DPO) ovvero il responsabile della sicurezza dei dati, la cui nomina è  obbligatoria in tutte le istituzioni, enti, aziende, associazioni.
Il DPO è quindi un soggetto specifico, specializzato, esperto in materia, che si deve occupare esclusivamente della protezione dei dati personali, a cui sono affidati questi compiti

  • informare e fornire consulenza al titolare e al responsabile del trattamento in merito agli obblighi derivanti dal Regolamento 679/2016 o dalle altre disposizioni legislative interne o europee in materia di protezione dati;
  • sorvegliare l'osservanza del Regolamento da parte del titolare e del responsabile del trattamento in tutte le sue parti, compresi l'attribuzione delle responsabilità, la sensibilizzazione e la formazione del personale che partecipa al trattamento;
  • fornire su richiesta pareri in merito alla valutazione d'impatto e sorvegliarne lo svolgimento;
  • cooperare con l'autorità di controllo fungendo, tra le altre cose, da punto di contatto per questioni connesse al trattamento effettuando consultazioni di ogni tipo, con particolare riguardo e attenzione ad un'eventuale attività di consultazione preventiva.

    Il Comune di Monza ha designato come proprio DPO:
    persona giuridica: LTA S.r.l. - vicolo delle Palle n. 25 - 00186 ROMA - P.IVA 14243311009
    persona fisica: Luigi Recupero
    email: monza@pec.comune.monza.it

Trattamento dei dati

I dati sono trattati esclusivamente per le operazioni relative ai servizi richiesti dal cittadino. A tal fine i dati possono essere trasmessi a soggetti terzi che svolgono attività strettamente connesse all'operatività del servizio.
Il trattamento viene effettuato attraverso l'utilizzo di strumenti informatici, telematici o cartacei per i quali sono impiegate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e ad evitarne l'accesso a soggetti non autorizzati.

In qualunque momento il cittadino può far valere i diritti previsti dall'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30/06/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), in particolare:

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardino;
  • riceverne comunicazione;
  • avere informazioni circa: l'origine dei dati personali, le finalità e modalità del trattamento; il criterio del trattamento effettuato con l'aiuto di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;
  • richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale informativo.

Titolare del trattamento dei dati

la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.
Per il Comune di Monza, è il Comune stesso, rappresentato dal Sindaco Pro tempore.


Responsabile del trattamento dei dati

La persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali.


Incaricati del trattamento dei dati

le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile.
Per il Comune di Monza, sono nominati incaricati tutti coloro che hanno accesso a dati sia personali che sensibili.

Ultimo aggiornamento: Fri May 25 11:34:32 CEST 2018
Data creazione: Thu Jan 07 12:38:58 CET 2016

Pagine collegate

Monza Smart City

A tourist friendly town: real time information wherever you are!

Musei civici di Monza

Over 140 works of art and city history

Reggia e Parco di Monza

Discover Monza Royal Palace and Gardens

Monza è

A project to promote, enhance and protect the Italian motor heritage present in the various territories

Contrasto al Gioco d'azzardo

Calls for the development and consolidation of actions to combat pathological gambling.

Aiutaci a migliorare